Shopping Cart

5款日本電視櫃設計品牌推薦,給你客廳收納的絕佳靈感!

Posted by TAIWANALOT on
5款日本電視櫃設計品牌推薦,給你客廳收納的絕佳靈感!

客廳不只是展現房子時的第一印象,也是休閒放鬆時的充電場,一座舒適好坐臥的沙發加上一台電視就是愜意的小樂園。此時電視櫃設計的質感就左右著我們在客廳休憩時的感受,好的電視櫃設計不只能提升客廳收納,還能讓客廳變得更有品味。 Alot Living 準備了5款日本電視櫃設計品牌,來看看有沒有符合你口味的電視櫃設計吧!

5款日本電視櫃設計品牌推薦

款式一:SALA 電視櫃
SALA 電視櫃 - 日本品牌

SALA 系列家具一直以簡約著稱,不僅可以營造出一個放鬆的空間,與橡木製成的北歐風格設計亦能完美地融合在一起。而SALA電視櫃有著易於搭配的簡約外型,收納空間相當足夠,以圓角作收邊且符合日本家具F4星甲醛標準,家中有小朋友、寵物或是老人家也能安心自在的使用。電視櫃後面一半為簍空設計,方便電線通過,不會造成視覺上的混亂與收納上的不便。若是選擇124公分的電視櫃則會在下方多設計兩個抽屜,收納空間不僅增加,整體顯得更為精緻小巧!

款式二:HIMUKA楠木電視櫃

HIMUKA 楠木電視櫃 - 日本品牌

日本楠木 (Kusu) 和台灣樟木一樣,帶著一股天然香氣,有驅蟲之用,更有防潮的功效。而橋詰家具推出的HIMUKA系列,皆由日本楠木製造,打開電視櫃彷彿進入自然之森,散發著陣陣香氣。

除了楠木帶來的功效之外,HIMUKA電視櫃收納方面也是相當實用。左邊抽屜可以放上CD片、遙控等雜物,右邊則用來放機器,日本職人更在櫃門位置添上玻璃,隔著木門也可用遙控開關機器。

款式三:PURO 電視櫃

PURO 電視櫃 - 日本品牌

PURO系列被認為是Source品牌的高端產品,起源於比利時,法國和荷蘭的法蘭德斯地區。 我們稱為「法蘭德斯現代」,這是一種獨特的現代主義形式,特色是以全天然的材料做出簡約而穩重的造型,襯托出Belize實木略帶金屬光澤的美感。以貝里斯實木製作,不只電視櫃設計跳出日式風格的框架,外觀也更方正大器、有個性,展現出獨樹一格的品味。

款式四:丸田木工 VITA 電視櫃

丸田木工 VITA 電視櫃採用桐木設計,材質輕柔、香氣優雅,還有絹絲般的光澤和獨特細緻的紋理,具有獨特的防蟲、防潮、防腐的特性。經過職人手中製作的每一個櫃體,抽屜都會經過反覆的修整調教,抽屜與櫃桶的接合可以達氣密的效果,保持物品存放的狀態。

款式五:丸田木工 POPOLO 電視櫃

POPOLO 電視櫃 MIX - 日本品牌

同樣來自丸田木工的POPOLO 電視櫃,櫃體表面用了優美的弧形設計,還可以選擇不同木材的顏色做拼裝,變化性靈活、活潑性足夠。由於櫃體較深,抽屜規劃為三段式軌道,可輕鬆開合且方便拿取。

電視櫃設計要注意什麼?

電視櫃設計五花八門,要是擔心出錯的話,選擇落地矮櫃絕對是最安全又不容易出錯的選擇了。但如果覺得落地矮電視櫃太無趣,想考慮不同的電視櫃設計的話,或許也可以從以下三點考量來著手:

 

  1. 功能需求:大多數的電視櫃設計大概就是放電視跟簡單的客廳收納而已,比方說放CD、書籍、遙控器,但也有些人會用來當展示櫃用,隨著不同需求,電視櫃設計依舊可以變出不同的花樣。

  2. 放置的空間與尺寸:隨著空間大小的不同,電視櫃設計也能從簡單俐落變成豪華氣派,或許是矮櫃,或許是和整片牆面融為一體的電視櫃,一切就端看空間想怎麼利用啦。

  3. 設計風格:如果家中已經有裝設其他的收納櫃或系統櫃的話,建議客廳電視櫃的設計也維持一樣的風格比較一致。雖然整體北歐風的傢俱來個工業風的電視櫃也沒什麼不行,反正客廳就是家的靈魂,就看你想怎麼展現囉!

 

除了今天介紹的五款日本電視櫃設計品牌, Alot Living 還代理了很多不錯的日本電視櫃設計品牌,如果你喜歡日系細緻的做工與實木質感的話,歡迎隨時到門市參觀選購!

 

Older Post Newer Post