Shopping Cart

設計師挑選 - 客廳日本家具推薦 | 如何營造輕復古日式風格客廳?打造實例大公開!!

Posted by TAIWANALOT on
日本進口家具 推薦|日本 客廳家具|日本製 實木家具 - ALOT Living Taiwan

▲ (圖)日本電視櫃 / 日本沙發 / 日本茶几

現代人越來越重視居家生活品質,「家」,不再只是一個居住地,同時也是工作與創造美好生活的地方。隨著待在家的時間越長,就更能體現舒適的居家氛圍與環境是多麽的重要!

而日式風格,往往是大家打造居家空間的首選,也是設計師推薦喜愛的風格喔~
因為日式風格的空間,總是能給人舒心放鬆的感受,長時間待在這樣的氛圍裡,就會很平靜呢!

更尤其「客廳」,是一個家的心臟,它是一個會長時間停留的地方,如何營造舒適的日式風格客廳,如何挑選符合空間氛圍與使用需求的日本家具,都是大家最在乎的重點呢!

究竟輕復古日式風格客廳,氣氛要怎麼營造?要如何挑選合適搭配的日本家具呢?
就讓我們來看看設計師都是怎麼搭配的吧!

日本 沙發 / 電視櫃 推薦|日本家具 TOCCO20 單扶手沙發 / SALA電視櫃|日本原裝進口  沙發 / 電視櫃  – ALOT Living Taiwan
▲ (圖)日本電視櫃 | 淺色調木種 電視櫃 / 日本沙發 | 深色調木種 沙發

設計師教你這樣搭配

日式風格客廳的營造

這個日式風格客廳實例,室內裝潢以檜木結構,搭配白色清新的牆面,在自然簡約框骨之下,也保有貼合當代的空間感,整體客廳空間選用淺色原木材質,營造與大自然共存的禪意。

在日本家具的挑選上,也有視覺色調的搭配巧思,電視櫃、茶几,選用淺色木種,延續空間的淺色基調,而凝聚家人情感的客廳家具主角 - 沙發,則以溫醇沈穩的深色調作為整體空間的重心,讓客廳是一個完整和諧的色調融合。

日本傢俱挑選重點:復古風格與現代設計的完美結合

日本原木電視櫃 推薦|日本家具 SALA 電視櫃|日本原裝進口 電視櫃 – ALOT Living Taiwan

▲ (圖)SALA電視櫃 寬度W187(cm),另有不同尺寸及款式 | 加 LINE 詢問

客廳家具 推薦1 - 日本電視櫃

設計師在客廳選用的日本家具,是來自日本品牌 - SOURCE 的 SALA電視櫃,美國橡木的材質溫暖的色調,正好與天花板的檜木色調呼應,讓空間有溫暖清新的自然感受。

SALA電視櫃 的造型簡單,有著特別的細節,卻又不會搶戲,能跟空間完美搭配,雖是日本家具,但也同時有北歐風的柔和概念融入其中,從這裡能看到設計家具的特別之處,以及設計師的設計理念

SALA電視櫃的推拉門片,是可滑動的設計,帶出了日式風格的復古韻味,圓柱的櫃腳設計,也增添了現代特色,是新、舊風格的完美融合。電視櫃門片,一邊玻璃、一邊木門的設計,除了有活潑的視覺以外,也有著收納不同品項的功能!

例如:機器可以放置電視櫃左邊空間,透過玻璃,遙控可以感應,左邊是沒有背板的設計,機台的電線可以輕鬆從檯面凹槽拉至此處,不需特別將線匯集,同時也幫助散熱!電視櫃右邊,則可以做不同的客廳收納。

從這些地方,就可以看出日本家具很在乎細節,總是在微乎其微的地方,帶給人們實用便利與美觀,是日本設計家具特有的體貼!

>> 更多SALA電視櫃的細節特色
>> 更多日本電視櫃參考

日本 沙發 / 電視櫃 推薦|日本家具 TOCCO20 單扶手沙發 / SALA電視櫃|日本原裝進口  沙發 / 電視櫃  – ALOT Living Taiwan

▲ (圖)TOCCO單扶手沙發 寬度W83、W160(cm),另有不同面料可供選擇 | 看看面料

客廳家具推薦2 - 日本沙發

客廳沙發的選用,一樣是來自日本品牌 - SOURCE 的TOCCO系列 ,這款 TOCCO 單扶手沙發 ,選用深色的貝里木(芒果木)製作,為空間增添穩定靜心的視覺感受。

一張有特色的日本沙發,成為了客廳的主角,同時也是連結一家人情感的重要家具!

沙發的配置,除了靠牆以外,像這樣放在客餐廳的交界,做出空間的區隔,同時也保有空間感,也是很棒的選擇!

日本 沙發 / 電視櫃 推薦|日本家具 TOCCO20 單扶手沙發 / SALA電視櫃|日本原裝進口  沙發 / 電視櫃  – ALOT Living Taiwan

日本沙發總是在少數人會注意的地方,有著低調美麗的設計!看看這款 TOCCO 單扶手沙發,靠背與沙發扶手的簡單線條,是不是把沈穩的深色調做出輕盈的視覺效果呢?

沙發底座的斜型支架設計,與軍綠帆沙發套的大地色調,也帶出現代風格的率性感與日式復古的結合。

日本實木沙發 推薦|日本家具 TOCCO單扶手沙發|日本原裝進口 沙發 – ALOT Living Taiwan

▲ (圖)TOCCO單扶手沙發 / HIRASHIMA  CARAMELLA餐桌 

另外還有一個特別之處在於, TOCCO 單扶手沙發 可選擇左、右扶手,這個案例裡,搭配了兩個尺寸的沙發,扶手一左一右的選擇,結合在一起就變成大組的一字型沙發,也可以隨著心情將兩組沙發分開,將其一轉向90度,中間搭配茶几、單椅,可變成L型的座位形式,創造多變的配置,變成適和家人朋友聚會的場域!
「魔鬼藏在細節裡」,最句話最適合拿來形容日本家具了!

>> 更多TOCCO 單扶手沙發的細節特色
>> 更多日本沙發參考

客廳家具推薦3 - 日本茶几

客廳茶几的搭配,只要是款式造型簡單,線條設計低調的淺色調茶几,都可以跟這樣的日式風格完美的融合,作為客廳最佳綠葉配角喔,以下跟大家分享2款類似的日本茶几!

日本實木茶几 推薦|日本家具 NATURAL 茶几|日本原裝進口 茶几 – ALOT Living Taiwan

▲ (圖)NATURAL茶几 寬度W105,另有不同尺寸及系列 | 想了解不同系列

1 日本品牌 - TAKANO MOKKOU高野木工的 NATURAL茶几

NATURAL 茶几,簡約的長方形桌面,搭配方形腳的設計,是經典永不退流行的造型,也是日本家具裡常見的款式。整體選用榿木製作,偏紅的淺色調木種,是清新中又帶有暖意的色調,可以增添客廳空間視覺色彩的層次,讓客廳有溫馨的氛圍。

>> 更多NATURAL茶几的細節特色


▲ (圖)
SALA茶几 寬度W105,另有不同尺寸規格 | 加 LINE 詢問

2 日本品牌 - SOURCE 的SALA茶几

SALA 茶几,桌面邊緣有細膩的弧形修飾,搭配圓柱桌腳,在簡單的線條裡增添了一些細節,也多了可愛的感覺,可以柔化空間視覺。桌面下方另有層板的設計,方便收納客廳小物品,非常的實用,也是近期日本家具很常見的設計方式。

>> 更多SALA茶几的細節特色
>> 更多日本茶几參考

總結

以上分享,大家是不是更了解如何打造輕復古日式風格客廳,以及客廳日本家具的挑選搭配呢?

這邊提供更多日本家具給大家參考喔~
還想找更多日式空間的佈置靈感嗎? 這邊幫大家整理更多的案例喔~

>> 想找更多日本品牌客廳家具

室內設計:裏心空間設計

Older Post Newer Post